العلكة + سمك الهامور بالفرن
موقع ومنتديات مدينه ماحص - منتدى ماحص :: مطبخ و اكلات عربيه شعبيه , دروس طبخ شرقي و غربي , عالم الموضه و الجمال :: منتــــــــدى المطبـــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر •
العلكة + سمك الهامور بالفرن
المقادير 1/2 كيلو حامض
راس ثوم كبير
ملح وبهار
كيلو ونصف سمكه واحدة
زيت زيتون
علبه علكة كامله
ورق المنيوم
خبز وبطاطا وزيت للقلي
اولا تنظف السمكه جيدا ومن الداخل عند عامود الفقري اوله بعد الراس بالسكين شوي ليزال خط الدم اللي جوى
ثانيا تفرك السمكه خارجا وداخلا بقشرالحامض المتبقي بعد العصر مع الملح والبهار الكميه اللي بدكم هي بالنهايه اذواق
يخلط الثوم المدقوق جيدا مع الملح والبهار ونصف ليتر زيت زيتون ويستعمل منه لفرك السمكه من الداخل والخارج بعد ان توضع السمكه على ورق الالمنيوم ويرش قليلا عليها من الخليط
راس بطاطا صغير يوضع بفم السمكه بدون تقشير بعد غسله طبعا ههههههه
تلف السمكه بطبقتين من ورق الالمنيوم وتوضع في صينية للفرن وتدخل الفرن على درجه حرارة عاليه ولمدة نصف ساعه وتقلب السمكه للوجه الثاني ثلث ساعه تقريبا
باقي الخليط يوضع بكاسه الثوم والزيت والحامض يعني ويقلى البطاطا وقليلا من الخبز وسمك الهامور ملحم يغمس بالخليط ويؤكل بس حضروا علبة علكة لا تنسوا وتؤكل العلكه بعد اكله السمك
راس ثوم كبير
ملح وبهار
كيلو ونصف سمكه واحدة
زيت زيتون
علبه علكة كامله
ورق المنيوم
خبز وبطاطا وزيت للقلي
اولا تنظف السمكه جيدا ومن الداخل عند عامود الفقري اوله بعد الراس بالسكين شوي ليزال خط الدم اللي جوى
ثانيا تفرك السمكه خارجا وداخلا بقشرالحامض المتبقي بعد العصر مع الملح والبهار الكميه اللي بدكم هي بالنهايه اذواق
يخلط الثوم المدقوق جيدا مع الملح والبهار ونصف ليتر زيت زيتون ويستعمل منه لفرك السمكه من الداخل والخارج بعد ان توضع السمكه على ورق الالمنيوم ويرش قليلا عليها من الخليط
راس بطاطا صغير يوضع بفم السمكه بدون تقشير بعد غسله طبعا ههههههه
تلف السمكه بطبقتين من ورق الالمنيوم وتوضع في صينية للفرن وتدخل الفرن على درجه حرارة عاليه ولمدة نصف ساعه وتقلب السمكه للوجه الثاني ثلث ساعه تقريبا
باقي الخليط يوضع بكاسه الثوم والزيت والحامض يعني ويقلى البطاطا وقليلا من الخبز وسمك الهامور ملحم يغمس بالخليط ويؤكل بس حضروا علبة علكة لا تنسوا وتؤكل العلكه بعد اكله السمك
abu tameem- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 03/03/2008
موقع ومنتديات مدينه ماحص - منتدى ماحص :: مطبخ و اكلات عربيه شعبيه , دروس طبخ شرقي و غربي , عالم الموضه و الجمال :: منتــــــــدى المطبـــــــــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى